ZEP – Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention

ZEPKochen

ZEPKochen „Basic“

Was ist die Grundlage für eine gute Suppe, eine Soße oder ein Dressing? Welche verschiedenen Teigarten gibt es und wo kommen sie am besten zum Einsatz? Wie werden eigentlich die vielen Getreide- und Pseudogetreide gekocht? Was macht einen guten Brotaufstrich aus und welche Unterschiede gibt es bei der Kartoffel? Diese und viele weitere Fragen klären wir in unseren Basic-Kochkursen. Natürlich wird auch ausprobiert und verkostet.

Dauer: 2 Stunden
Teilnehmerzahl: mind. 5, max. 8
Kosten: 25 Euro

Aktuelle Termine

ZEP Kochen „Bunt und gesund durchs Jahr“

Jeden Monat finden wir andere Gemüse- und Obstsorten, die gerade bei uns Saison haben. So können wir das ganz Jahr über aus einer bunten Vielfalt schöpfen. In diesen Kursen wird viel gekocht – ob Vorspeise, Hauptspeise oder Nachtisch – es wird abwechslungsreich, lecker und raffiniert und beim gemeinsamen Essen bleibt Zeit für einen Austausch. Diese Kurse sind auch eine gute Ergänzung zu unseren Basic-Kochkursen.

Dauer: 3 Stunden
Teilnehmerzahl: mind. 5, max. 8
Kosten: 35 Euro

Aktuelle Termine

ZEPKochen „Spezial“

Einmal auch etwas „Besonderes“ kochen, die Küchenpraxis vertiefen, in andere Länder reisen, einen speziellen Ernährungsstil wie z. B. vegan oder vegetarisch auch in der Küche schmackhaft umsetzen können. Wie das geht, erfahren Sie in unseren Spezial-Kochkursen. In diesen Kursen wird viel gekocht und auch mal experimentiert und natürlich gemeinsam gegessen. Wertvolle Praxis- und Ernährungstipps ergänzen die Kurse.

Dauer: 4 Stunden
Teilnehmerzahl: mind. 5, max. 8
Kosten: 69 Euro

Aktuelle Termine

Impresionen Kreativ Vegane Küche


ZEP Kochkarte

Jeder Kochkurs kann selbstverständlich einzeln gebucht werden, wer aber gerne kocht und viel Neues ausprobieren möchte, für den lohnt sich eine Kochkarte: Die Kochkarte (5 Termine: 2 x Basic, 2 x Bunt und G´sund und 1 x Spezial) kann zum günstigen Preis von 125,00 Euro statt 189,00 Euro im ZEP erworben werden.

Aktuelle Termine

Kochabende

im Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention
Notburgastr.10, 2. Stock
(um`s Eck vom Krankenhaus Barmherzige Brüder)

Sekretariat
Tel. +49 (0)89 1797-2029
Fax +49 (0)89 1797-2453
E-Mail: ZEP@barmherzige-muenchen.de 


Kontakt / Sprechstunden / Ambulanz