ZEP – Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention

sag ja und Koch mit uns...

..denn selber Kochen macht super viel Spaß und man weiß was auf den Teller kommt - frei nach dem Motto DU BIST WAS DU ISST. Wir legen besonderen Wert auf das GRUND-NAHRUNGSMITTEL und vegetrische Gerichte. Regionalität und Saisonalität spielen dabei selbstverständlich eine wichtige Rolle!

Deshalb bieten wir mit unseren Kochevents spannende und aktuelle Themen an. Die Gerichte sind einfach zu kochen, aber immer mit besonderem kreativen Pfiff, passend zu den Jahreszeiten und was uns die Natur bietet!

Beim gemeinsamen Essen der zubereiteten Gerichte bleibt dann abschließend genug Zeit für einen geselligen Austausch und natürlich können Sie uns Ernährungsberaterinnen mit Fragen löchern! 

 

Hier unsere Kochkurs Angebote

Kochkurs kleiner Hunger

  • 2 Stunden | 5 Gerichte | 10 Teilnehmende
  • Gemeinsam Kochen. Snack am Tresen.
  • Unsere Jahreszeiten Serien: Hülsenfrüchtchen | Unser Korn | Bunte Bowl | Meal Prep | Gemüseglück | Naschkatzen | uvm.
  • Jedes Kochthema wird viermal anders - passend zu den Jahreszeiten - angeboten und mit den Zutaten der Saison.
  • Unkostenbeitrag 45 Euro | incl. Getränke, Lebensmittel, ReZEPteheftchen

> zu den Kochkursen und Veranstaltungen 

Kochkurs großer Hunger

  • 3 Stunden | 7 Gerichte | 14 Teilnehmende
  • Gemeinsam Kochen. Genießen am Tisch.
  • Unsere Spezial Kurse:  Natürlich Curry | Fleischlos Glücklich | Indien mit den Chefs | Mediterran 2.0 |  kreative Fischerei | uvm.
  • Hier legen wir Wert auf Mehr: Achtsamer Start mit einem Aperitif, Bildung am Kochtopf und Genuss an der Tafel
  • Unkostenbeitrag 65 Euro | incl. Getränke, Lebensmittel, ReZEPteheftchen

> zu den Kochkursen und Verstaltungen 

Kochkurs Gesundheit

  • 3 Stunden | viele Gerichte und Infos | 14 Teilnehmende
  • Themen rund um Gesundheit: Zöliakie | Diabetes | Schwangerschaftsdiabetes | Bariatrie | Reizdarm | uvm.
  • Hier wird es ernst: Ernährungstherapie trifft auf praktische Umsetzung im Alltag. Kreative Kücheninfos helfen, damit trotz Erkrankung der Genuss nicht auf der Strecke bleibt
  • Unkostenbeitrag 65 Euro | incl. Getränke, Lebensmittel, ReZEPteheftchen

> zu den Kochkursen und Veranstaltung 

Stornobedingungen (gültig ab 01.10.24):

Bis 14 Tage vor Beginn des Kochkurses ist eine kostenlose Stornierung möglich | Bis 7 Tage vor Beginn des Kochkurses ist eine Umbuchung zu anderem Kurs auf Anfrage möglich | Bei kurzfristiger Verhinderung/Erkrankung kann eine andere Person den Seminarplatz übernehmen (wenn mögl. Vorab Info ans ZEP) | Bei nicht erscheinen wird der Rechnungsbeitrag trotzdem in voller Höhe in Rechnung gestellt

Die Mindestanzahl der Teilnehmenden liegt bei 8 bzw. 12 Personen. Bei einer geringeren Anzahl an Teilnehmenden kann der Kurs abgesagt oder verschoben werden.