ZEP – Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention

Ernährungsberatung

Wir bieten Ernährungsberatung und -Therapie sowohl in unseren ambulanten Sprechstunden als auch stationär im Krankenhaus an.

Wir sind qualifizierte Ernährungsfachkräfte und vermitteln Informationen zu bestimmten ernährungsmedizinischen Erkrankungen oder in anderen besonderen Lebenssituationen.

Wir geben Hilfestellung bei der Gestaltung der Ernährung und der Lebensmittelauswahl! 

 Unsere ernährungsmedizinischen Schwerpunkte: 

  • Übergewicht und Adipositas: Konservative und chirurgische Therapie:
  • Chronisch entzündliche Darmerkrankungen: Morbus Crohn/Colitis Ulcerosa
  • Reizdarm/sonstige Darmerkrankungen
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten/H2 –Atemtest
  • Stoffwechselstörungen/Diabetes/Gicht
  • Mangelernährung und Ernährung bei Tumorerkrankungen
ZEP Ernährungsteam (Bild: Claudia Rehm)