ZEP – Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention

Ernährungsmedizin

Ernährungsmedizin beschäftigt sich mit der evidenzbasierten Anwendung von Ernährung zur Prävention, Diagnose und Therapie von Krankheiten. Sie nutzt wissenschaftliche Erkenntnisse, um individuelle Ernährungsstrategien zu entwickeln, die den Gesundheitszustand oder die Erkrankung verbessern, lindern oder das Wohlbefinden fördern.

Unsere Ernährungsmediziner:innen bieten eine ganzheitliche Diagnostik, Therapie und Prävention von ernährungsbedingten Erkrankungen wie 

  • Adipositas | Diabetes Mellitus 

  • Metabolisches Syndrom | Stoffwechselstörungen 

  • Magen-Darm-Erkrankungen | chronische Magen-Darm Entzündungen 

  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten | Reizdarmsyndrom 

  • kardiovaskuläre Erkrankungen

  • Mangelernährung 

  • Ernährung bei Tumorerkrankungen 

     

ZEP Medizin (Bild: Claudia Rehm)