ZEP – Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention

ZEP-Newsletter

Das Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention ZEP bietet regelmäßig kostenlose Informationen rund um das Thema Ernährung und Gesundheit als Newsletter an.

Sie möchten unseren Newsletter monatlich erhalten?
Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihrem Namen und Anschrift. Sie erhalten den Newsletter dann per E-Mail zu geschickt. E-Mail: ZEP@barmherzige-muenchen.de

Newsletter 2023

Zucker: Freund oder Feind? - Januar 2023
Immer beliebter Eisbaden - Februar 2023
Der paradoxe Effekt von Gewichtsstigmatisierung - März 2023
Da sticht mich doch der Hafer… - April 2023
Alles eine Frage der Zusammensetzung! - Mai 2023
Haltbarkeit - Juni 2023
Aus alt mach neu! - Juli 2023

Die Fett weg Spritze. Was ist dran am Hype? - Oktober 2023

Newsletter 2022

Migräne – ein vasomotorischer Kopfschmerz und was kann die Ernährung - Januar 2022
Handeln statt aushalten bei Migräne – geht das? - Februar 2022
Migräneprophylaxe – Besserung durch Bewegung - März 2022
Küchenwissen und Food Trends 2022 - April 2022
Wann ist eine Formuladiät sinnvoll? - Mai 2022
Zahngesundheit durch Essen und Trinken - Juni 2022
Ziele einer Adipositas-Therapie aus medizinischer Sicht - August 2022
Ziele einer Adipositas-Therapie aus verhaltenstherapeutischer Sicht - September 2022
Schlaf - die Vitalquelle unseres Körpers - Oktober 2022

Newsletter 2021

FOOD Trends 2021 - Januar 2021
Adipositas –warum eine chronische Erkrankung? … aus Sicht der Verhaltenstherapeutin - Februar 2021
Adipositas –warum eine chronische Erkrankung? … aus Sicht der Ärztin - März 2021
Pflanzenbasierte Ernährung -unvermutete Kreuzallergien - April 2021
Proteine und deren biologische Wertigkeit - Mai 2021
Fitness-und Gesundheitsapps - Juni 2021
Hanf - das neue Trendfood? - Juli 2021
Adipositas – eine Essstörung? - August 2021
Unser CO2 - Ausstoß - September 2021
Chronisch entzündliche Darmerkrankungen und hochverarbeitete Lebensmittel - Oktober 2021
Gewichtszunahme bei hochverarbeiteten Lebensmittel - November 2021
Weihnachtliche Gewürze und Ihr Nutzen - Dezember 2021

Newsletter 2020

Vernünftig Essen und Trinken um die Welt zu retten? - Januar 2020
Warenkunde: Mehlalternativen Teil 1 - Februar 2020
"Mia bleim dahoam" - März 2020
Warenkunde: Mehlalternativen Teil 2 - April 2020
NUUUUDELN zu gut für die Tonne - Mai 2020
Essbare Blüten ! Essen & Kunst Teil 1 - Juli 2020
Resteessen für einen gesunden Darm resistente Stärke - August 2020
COVID-19 und Adipositas - November 2020

Newsletter 2019

Food Trends 2019 - Januar 2019
Mikroplastik - Februar 2019
Wechselwirkungen zwischen Arzneimitteln und Lebensmitteln - März 2019
„Geständnisse einer Schachtel“ - April 2019
Ein Gläschen in Ehren kann niemand verwehren - oder doch? - Mai 2019
Wie gesundes Grünzeug zur Keimfalle werden kann - Juli 2019